Могут ли быть нормой выделения?

Могут ли быть нормой выделения?
здравствуйте, принимаю утрожестан для планирования беременности, не предохраняюсь, задержка 5 дней. могут ли быть нормой мажущие выделения коричневого и розового цвета на протяжении недели? на УЗИ выявлен полип, эндометриоз. нужно ли обратиться к гинекологу?
Ответы
Здравствуйте. Нормой мажущие выделения не являются. Если есть беременность, это может говорить о проблемах с её протеканием. Если беременности нет, может иметь место нарушение гормонального фона. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом). Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны, пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл не откладывать проведение узи органов малого таза, исследование уровня половых гормонов, исследований на все группы инфекций методом пцр.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.Вы не указали повод для назначения вам терапии.Если вы предварительно проводили исследование половых гормонов-выполнять повторно нет смысла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы