Могут ли лекарства вызвать сбой цикла?

Могут ли лекарства вызвать сбой цикла?
Добрый день! Подскажите пожалуйста могут ли вильпрафен солютаб и свечи тержинан вызвать месячные сразу после окончания приёма, последний цикл был во время приём таблеток, т.е после окончания цикла прошло всего 8 дней?
Ответы
Здравствуйте. Связь с препаратами маловероятна. Если есть возможность беременности, желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же необходимо исключать гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны, пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нарушение цикла могут быть вызваны заболеванием ,по поводу которого вам рекомендована терапия.Вы не указали, о какой патологии идет речь. Учитывая,что антибиотик без пробиотика, лечение назначал гинеколог. Непременно , с результатами исследований ,посетите уролога(ежели речь о половых инфекциях),это правильно и в ваших интересах.После проведения терапии вам предложат проведение контролей излеченности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4833
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы