Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Молочница после антибиотиков

Молочница после антибиотиков

Молочница после антибиотиков
Здравствуйте! У меня была молочница после приёма антибиотиков(лечила ангину). Гинеколог назначил Гинофорт крем(одноразово). Симптомы молочницы (зуд, жжение) прошли на 5 ые сутки после крема. Но принимала такой крем впервые (обычно прописывали свечи и симптомы проходили быстрее) и не очень доверительно отнеслась к этому крему. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне ещё принять таблетку флуконазола так скажем для закрепления или раз симптомы прошли то и прошла соответственно молочница?? А то после гинофорта мне прописали Фемилекс и я боюсь не вызовет ли он рецедив молочницы если гинофорт не победил молочницу?? И если всё-таки стоит принять таблетку флуконазола , то на какой день после флуконазола начать приём Фемилекса? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Антибиотик положено принимать совместно с пробиотиком. Выполните исследование фемофлор,это поможет установить ,восстановилась ли микрофлора влагалища или нет. По результатам осмотра нет возможности дать рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А скажите пожалуйста фемилекс не может вызвать молочницу если вдруг она не до конца прошла? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Кандидоз является противопоказанием к применению препарата. Стоит сдать пцр на все группы инфекции, по результатам будет определена тактика. Так же необходимо обследование и при необходимости лечение партнера. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4014 человек!