Может ли это быть внематочная беременность?

Может ли это быть внематочная беременность?
Здравствуйте, у меня был незащищенный половой акт 20 февраля, после этого были месячные с 8 марта, но выделения были скудные и длились 5 дней. После этого были боли внизу живота, также иногда тянущие боли справа снизу живота. Последнюю неделю иногда бывает тошнота.Сейчас задержка 3 дня, месячных нет. И вот вопрос, может ли это быть внематочная беременность ( 2 теста отрицательны)? Потому как, я боюсь, вдруг прошлые месячные были не месячные, а кровотечение, что может быть при внематочной беременности, как написано в интернете, также тошнота и боли внизу живота тоже могут признаками внематочной беременности ( опять же ссылаясь на интернет). 15 марта сделала тест на беременность, результат одна полоска, сегодня тоже делала и тоже отрицательный результат. Также была на трансвагинальном узи 16 марта, все в норме, про возможную беременность ничего не говорили ( да и обращалась я по другому вопросу, про беременность ничего не спрашивала, тк думала что все-таки до этого были месячные и её нет). получается прошло около 7 недель с незащищенного па, больше половых контактов с того времени не было, может ли это все-таки быть внематочная беременность и что посоветуете делать ? Сейчас я чувствую себя хорошо, никаких болей нет, температура была в норме, последнее время максимум до 37, 1 поднимается, но очень волнуюсь. Заранее спасибо
Ответы
Здравствуйте. Беременность возможна. Если беременность есть, локализацию её можно определить по УЗИ. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом). После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Учитывая, что тест на беременность отрицательный, беременность маловероятна. Прошёл довольно долгий период времени после полового контакта, самочувствие у Вас сейчас хорошее. Но чтобы полностью исключить наличие беременности, тем более что сейчас есть задержка менструации, стоит сдать анализ крови на ХГЧ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3038
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы