Может ли это так сильно сбить цикл?

Может ли это так сильно сбить цикл?
здравствуйте. задержка месячных 35 дней, ходила к гинекологу, сказали железодефицит. может ли это действительно так сильно сбить цикл? делал два теста на беременность, оба отрицательны, но всё равно как-то не по себе
Ответы
Здравствуйте. Если существует возможность беременности, желательно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Так же необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить клинический анализ крови,уровень половых гормонов,узи органов малого таза,уровень витаминов и микроэлементов крови. не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Если тесты выполнены своевременно и отрицательны, волноваться по поводу беременности не имеет смысла.С полученными результатами исследований непременно посетите доктора.Решение проблемы будет определено и предложено вам. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы