Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли киста образоваться вновь?

Может ли киста образоваться вновь?

Может ли киста образоваться вновь?
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: В прошлом месяце я попала в больницу с болями внизу живота слева. Врачи предварительно поставили диагноз воспаление лимфоузлов брюшной полости. Было небольшое воспаление в анализе крови,провели обследование узи брюшной полости, обнаружили кисту левого яичника 3 см, при нажатии датчиком в область кисты были болезненные ощущения. Врач гинеколог осмотрел руками,сказал,что это киста желтого цвета и пройдёт она с наступлением менструации. После того,как выписали из больницы,порекомендовали сделать узи после менструции. Неделю назад я сделала узи малого таза на 7 день цикла,кисту врач не обнаружил. Но через несколько дней появились снова боли в этой же области,отдающие в область левой ноги на сгибе с пахом,также бывают боли в поясничной области. Подскажите пожалуйста, может ли киста образоваться вновь? Или возможно такое,что это вовсе была не киста,а опухоль кишечника например? Стоит ли сделать узи брюшной области повторено или какие-либо дополнительные обследования? Заранее благодарю за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций, анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да, подобное вполне возможно.Вам следует выполнить исследование уровня половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр.Проведение узи в динамике. данные результаты помогут в определении возможной причины проблемы и вам предложат варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. необходимо провести этиотропное лечение, в противном случае могут возникнуть проблемы с беременностью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4039 человек!