Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли постоянный прием ОК (8 лет) вызвать патологии шейки матки?

Может ли постоянный прием ОК (8 лет) вызвать патологии шейки матки?

Может ли постоянный прием ОК (8 лет) вызвать патологии шейки матки?
Может ли постоянный прием КОК (8 лет) вызвать патологии шейки матки (эрозии, лейкоплакии, дисплазии)?
Ответы
Здравствуйте. Прием оральных контрацептивов не приводит к таким проблемам. Для уточнения ситуации стоит посетить врача гинеколога очно. В плане обследования необходимо выполнить пцр на все группы инфекции, узи органов малого таза. Так же необходимо обследование полового партнера. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3389 человек!