Можно ли было сохранить беременность?

Можно ли было сохранить беременность?
Здравствуйте! Мне 39лет. Сделала тест на беременность, положительный. На днях собиралась к доктору, но вчера начало кровоточить. Пока добирались до больницы( в течении часа) у меня три раза обильно было кровотечение. При поступлении поставили капельницу, после начал осмотр доктор. Сказал что матка при открыта и когда вытягивал пальцы снова потекла обильно кровь. Сказал что не сохранить. Скажите, возможно ли было сохранить беременность при таком кровотечении? Беременнность 5 недель.Вот такую систему мне поставили.Правильно ли назначили препараты? Или что-то из списка назначения было противопоказано. Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Маловероятно, что беременность можно было сохранить. Определить, какая ситуация имеет место и какой прогноз, позволяет УЗИ, оно позволяет оценить есть ли беременность с угрозой прерывания, аборт в ходу или состоявшийся аборт. Прерывание на раннем сроке могло быть вызвано патологией зародыша, в таком случае беременность все равно не смогла бы развиваться нормально. перед планированием следующей беременности должно пройти не менее полугода и нужно пройти комплексное обследование Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как то вот не совсем понятно. Возраст у вас вполне зрелый, стало быть должны понимать, перед зачатием имеет смысл провести максимально полное обследование.При выявлении любых отклонений провести терапию. Только в состоянии здоровья можно приступать к зачатию.Хорошее самочувствие и желание-ни о чем,только лабораторно-инструментальная диагностика. Относительно "сохранить". Уверен, на таком сроке это совершенно не имеет смысла. К тому же имело место развившееся кровотечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы