Можно ли делать удаление кондилом до беременности?

Можно ли делать удаление кондилом до беременности?
Подскажите пожалуйста можно ли делать удаление кадилом во влагалище до беременности? Или это лучше сделать после беременности и рождения ребенка?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали давномть появления кондилом, так же нужно видеть их количество, локализацию. Во время беременности проводить удаление не стоит, за исключением отдельных случаев, когда образования массивные, создают выраженный дискомфорт. Если кондиломы появились во время беременности, есть достаточно большой шанс, что после родов они исчезнут сами, поскольку пройдет физиологическое снижение иммунитета. Для уточнения ситуации посетите врача очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нужно,необходимо. Если они есть у вас, должны быть и у вашего партнера. Непременно посетите доктора, проведите осмотр и примите решение по времени удаления. В беременность следует вступать максимально здоровой,лечение в период вынашивания совершенно не приветствуется. Внимательно проведите осмотр, вполне возможно обнаружите кондиломы в перианальной области(так же подлежат удалению). Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий.Это верное решение и в ваших инетересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4028 человек!