Можно ли доверять тесту?

Можно ли доверять тесту?
Принела Эскапел на третьи сутки после полового акта. Месячные не начинаються уже третий день... Тест на беременность отрицательно показал можно ли верить тесту?
Ответы
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Чтобы делать прогнозы относительно правдивости теста, надо знать, как давно был незащищённый половой акт и когда принимался эскапел. Эффективность препарата наиболее высокая в течение первых 12ч после контакта. Мочевые тесты на беременность могут быть ложноотрицательными в силу ограниченной чувствительности, если ещё слишком маленький срок. В случае сомнений можно сделать тест другой фирмы (оптимально с утра, концентрация хгч выше) или сдать анализ крови на хгч. Задержка менструации может быть связана с приемом эскапела. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 182
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы