Можно ли мне беременеть?

Можно ли мне беременеть?
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в марте 2020 года на МРТ обнаружили микроаденому 3 мм, эндокринолог выписала Достинекс по 1/2 т 2 раза а неделю на пол года, пролактин снизился, а МРТ в сентябре 2020 года показало что микроаденома не изменилась, 3 мм. скажите пожалуйста можно ли с микроаденомой беременеть если пролактин в норме? и какие могут быть последствия? или это приговор. спасибо!!!
Ответы
Здравствуйте. Микроаденома не является абсолютным противопоказанием для планирования беременности. Перед планированием необходимо проконсультироваться у эндокринолога, гинеколога. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Микроаденома не является абсолютным показанием к проведению терапии,если уровень гормонов у вас в пределах нормы. Прежде чем назначать терапию имел смыл провести исследование уровня гормонов, клинический анализ крови. Непременно выполнить исследование .По его результатам можно говорить о сути проблемы. Относительно беременности. Если у вас нет проблем , вы провели все необходимые исследования и не выявили патологии,беременность вам не противопоказана.Выполне сможете приступать к зачатию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4602 человека!