Можно ли отменить препарат?

Можно ли отменить препарат?
здравствуйте,гинеколог назначила мне дюфастон по схеме:100 мг×2 раза в день для нормализации менструального цикла в теченик 10 дней. После семи дней лечения началась мазня,головные боли,головокружения,тошнота. Можно ли отменить препарать пораньше?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны по фазам менструального цикла, по показаниям пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде чем принимать препарат имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов,провести узи органов малого таза.Это позволит избежать неприятностей.Проводить отмену на середине приема чревато сбоем ,и без того нарушенного,цикла. Учитывая ваши страдания, имеет смысл провести отмену(если нет возможности посетить доктора с результатами исследований и провести полноценную замену средства. рассмотрите оба варианта и примите устраивающий вас в большей степени. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2688
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы