Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли попробовать беременность через 2-3 месяца после чистки?

Можно ли попробовать беременность через 2-3 месяца после чистки?

Можно ли попробовать беременность через 2-3 месяца после чистки?
Здравствуйте!была беременность 7 недель, поставили анэмбрионию... сделали вакуум-аспирацию, у меня загиб матки кзади, но на узи почему-то меняется, то загиб кзади, то кпереди...при этом еще и 1 отрицательная группа крови.... в интернете везде пишут, что беременеть лучше через полгода...а хочется все-таки пораньше и плюс есть ощущение, что с моими показаниями да еще и вакуум-аспирация, тяжело будет забеременеть....скажите, если сдать анализы, отслеживать на узи состляние органов, можно ли попробовать беременность через 2-3 месяца после чистки?
Ответы
Здравствуйте. Планировать беременность можно не ранее, чем через 6 месяцев после проведения чистки. Кроме того, в нынешней эпидемиологической обстановке будет очень разумно отложить планирование беременности. Когда Россия справиться с инфекцией, не известно, а беременность предполагает регулярное наблюдение у акушер гинеколога, выполнение многих скринингов и анализов, а это будет нести серьезные риски для здоровья и жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы можете зачать и завтра, но вероятность повторения предшествующей беременность весьма высока. непременно провести полноценное обследование(клинический и биохимический анализы крови, уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы).Полученные результаты предоставьте гинекологу в центре планирования семьи. И ждать Россию не имеет смысла, у каждого своя работа(гинекологи не участвуют в ликвидационных мероприятиях). Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! попробовать-то можно, никто вам не запретит. И даже есть вероятность, чтоб все будет нормально, но гарантий никто не дает. если врач советует подождать, то на это есть основания. Анэмбриония не имеет отношения к загибу матки. так случилось, это нужно принять и пережить. Еще стоит подождать пока разрулится ситуация с коронавирусом. Не ходить по больницам, по стационарам, лишним анализам. Дайте организму восстановиться, а вам пока нужно пережить первую потерю. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4573 человека!