Можно ли при таком гемоглобине принимать ОК?

Можно ли при таком гемоглобине принимать ОК?
Здравствуйте! Беспокоит повышенный гемоглобин и гематокрит. 35 лет, 164рост , вес 67 Ок не принимаю , не курю. В январе начались головокружения,слабость . Поставили Всд, остеохондроз. Тревожность не проходит 4 месяц . Появились неприятные ощущения в правой ноге . Как иголочки . Проходящие . Беспокоит боль в груди. Кардиолог и Невролог сказали что это невралгия. Кардиолог (эхо, экг) норма .Моча норма .УЗИ бп норма .Невролог ( хондроз и поясничного и шейного отделов ) .Щитовидка в норме Есть сбой мц. Более 45 дней и продолжительность один день более менее есть, дальше мажет . Повышен мужской гормон . Можно ли при таком гемоглобине принимать ок. А ещё холестерин повышен. Прикрепляю два анализа . Ещё беспокоит динамика повышения тромбоцитов. Воды пью больше 2 литров в день. Слабость не проходит , и прямо паника накатывает. Назначили грандаксин. Стало легче, но стмптомы не прошли. Последнее время еще и прибавилось как жжение языка. Я конечно уже себе кучу диагнозов поставила , скажите какие еще обследования пройти. Возможна ли онкология. Проблемы с сердцем( эхо и экг в норме) сатурация в норме, давление в основном 110/70 бывает ниже . Если паникую может быть и 136/90 . Пульс весером опускается до 58. Когда готовлюсь ко сну. Кардиолог сказала что это норма. Повышен гемоглобин и гематокрит? Соэ 6мм/час р.з.(2-15) лейкоциты wbc 6.67 р.з(4-9) эритроциты RBC 4.97 ( р.з. 3,9-4,7) гемоглобин HGB 146 ( р.з. 120-140) гематокрит HTC 46,7 % ( 36-41). MCV 94 фл. ( 80-90) MCH 29,4 пг. (27-31) MCHC 313 (310-340) PLT 294 (150-400). Лимф%LYMPH% 34,8 (19-37) моноциты % mono% 6,1 (3-11) нейтрофилы %NEUT% 57.5 (45-70) эозинофилы% 1(0-5) базофилы % 0.6 (0,2-1) LYMPH 2,32 (1-4,8) MONO 0.41 (0-0,8) NEUT 3,83 (1,8-7,7) EO 0,07 (0,05-0,47) BASO 0.04 (0-01) RDW-CV 12,4% (11,5-14,5) RDW-SD 42,7 (37-54) PDW 13 ( 11,5-17,3) MPV -11 (6,2-11,6) P-LCR 33,7 (13-37) PCT 0,32 (0,15-0,4).
Ответы
Здравствуйте. Данный уровень гемоглобина не является противопоказанием для приема препаратов оральной контрацепции. Подбор препаратов для оральной контрацепции должен проводить врач гинеколог на очном приеме, после предварительного проведения исследования анализа крови на половые гормоны по фазам цикла, выполнения УЗИ органов малого таза. Так же стоит проконсультироваться у психотерапевта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Оснований говорить оюб онкологии приведенных данных нет. Отклонения в психоэмоциональном состоянии могут приводить к различным симптомам, в том числе к изменению гормонального фона, поэтому корректировать его нужно в первую очередь. В целом обследований вы выполнили достаточно. Можно дополнить их анализом на уровень витамина Д, цинка, фолиевой кислоты, сывороточного железа, магния и других витаминов и микроэлементов (перечень стоит обсудить с вашим терапевтом). Тромбоциты в пределах нормы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! При данных показателях гемоглобина и гематокрита оральные контрацептивы не противопоказаны. Если Вы принимаете Грандаксин, обязательно сообщите об этом своему гинекологу. При одновременном приёме с комбинированными оральными контрацептивами может повышаться концентрация в крови действующего вещества Грандаксина и половых гормонов в связи с замедлением их метаболизма. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы