Можно ли принять экстренную контрацепцию?

Можно ли принять экстренную контрацепцию?
Здравствуйте. Не знаю что делать . Недавно была беременна . На 4 месяце узнали патологию малыша , не совместимую с жизнью . По медецинским показаниям сделала прерывание беременности . Все прошло нормально . Спустя две недели (сегодня) произвёл половой акт , так же порвался презерватив . Не знаю что делать . К геникологу идти стыдно . Хотела узнать можно ли принять экстренную контрацепцию ? Просто знаю ,что нельзя беременеть 3 месяца .
Ответы
Здравствуйте. Беременность не желательна в течение 3-6 месяцев, поскольку велик риск её самопроизвольного прерывания из-за того, что матка еще не восстановилась после предыдущей беременности. Но шанс на благоприятный исход тоже существует. Кроме того, беременность может не наступить, не каждый незащищенный половой акт приводит к беременности. Нужно осознавать все риски, понимать, что беременность может не сохраниться, но прием препаратов экстренной контрацепции вреден, и это тоже нежелательно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для уточнения наличия или отсутствия беременности выполните анализ крови на ХГЧ через две недели от возможного дня зачатия, если первый результат положительный - с интервалом 48 часов повторить. Учитывайте, что после прерывания беременности ХГЧ может быть положительным в крови в течение 6 недель, и только нарастание показателя в динамике позволит говорить, что он относится к новой беременности.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4772 человека!