Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли резко перейти на другой ОК?

Можно ли резко перейти на другой ОК?

Можно ли резко перейти на другой ОК?
Начала принимать Линдинет 20, а на 5ый день начался цистит. Переохлаждения не было. За всю жизнь цистит был только однократно во время беременности. Можно ли резко отменить прием Линдинета или перейти на другой ОК?
Ответы
Здравствуйте. Отменять препарат нельзя, это может спровоцировать кровотечение. Замена возможна только по согласованию с гинекологом, с учетом данных УЗИ, анализов на половые гормоны. Причиной цистита является инфекция. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-урологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ мочи с микроскопией осадка, пцр на инфекции, УЗИ мочевого пузыря и почек. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Желательно обильное питье для промывания мочевыводящих путей. Для облегчения симптомов возможно назначение спазмолитика, канефрона. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Препарат вам должен подобрать доктор по результатам исследований уровня половых гормонов, исследований на все группы инфекций методом пцр. Посетите вашего доктора,поговорите об отмене препарата.Как правило, подобное действие приведет к сбою цикла. Не следует принимать решение самостоятельно.Не откладывайте проведение рекомендованных диагностических мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3058 человек!