Можно ли совмещать препараты?

Можно ли совмещать препараты?
Принимаю Логест практически 1,5 года. Начала ставить свечи Пимафуцин. В инструкции Логест написано: "вещества, снижающие клиренс препарата логест: азольные антимикотики...могут повышать плазменные концентрации эстрогена или прогестины, или их обоих". В составе Пимафуцина натамицин, прочитала, что он тоже антимикотик. Не понимаю, как взаимодействуют эти лекарства. Будет ли снижено контрацептивное действие? Нужно ли использовать барьерный метод контрацепции?
Ответы
Здравствуйте. Снижение эффективности контрацептивного препарата при приеме указанного средства возможно. Контрацептивный эффект нарушается, поэтому для надежной защиты от беременности необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) на весь период применения препарата и после до восстановления контрацептивного эффекта орального контрацептива.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3566 человек!