Начинать ли пить Гестареллу?

Начинать ли пить Гестареллу?
Здравствуйте,Была задержка 11 дней, (последние месячные были с 19 по 25 марта )и появилась боль во время ПА в правой нижней части живота, 28.04 сходила на узи и выявили кисту фолликулярную на правом яичнике размер 4-3 см, гинеколог-репродуктолог назначила клиндамицин свечи 3 дня и дала срок 7 дней для менструации. Месячные наступили 2 мая и 6 мая сходила к этому же гинекологу и выявили еще одну кисту такого же размера , теперь 2 кисты на правом яичнике. Назначила флемоксин солютаб 7 дней, индомитацин свечи ректально 7 дней и таблетки Гестарелла на 10 дней. Сказала что нужно бросить курить и принимать таблетки (стаж курения 7 лет) Так же у меня несколько месяцев назад выявили кисту в правой почке но с ней ничего пока не делаю размер 4см на 4, и в правой молочной железе есть фиброаденома уже лет 6, так же ничего с ней не делаю, и есть хронический тонзиллит. Так вот меня пугают гормональные которые назначил гинеколог-репродуктолог, так как много побочек особенно тромбообразование и АД, курить я не буду больше и с 7.05 буду принимать лекарства которые назначили . Интересует мнение о этих таблетках Гестарелла и о побочных реакциях и так же в инструкции написано , что нужно принимать их в 1й день месячных, а у меня сейчас 7 день, как быть? Начинать их пить? И скажется как то, что я курила столько времени ( в день 12-15 сигарет)
Ответы
Здравствуйте. К назначению гормональных препаратов действительно нужно подходить внимательно. По показаниям назначение возможно, в таком случае положительный эффект от препарата превосходит возможные риски. Для уточнения ситуации необходимо в плане обследования выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. Так же стоит выполнить пцр на все группы инфекции вместе с партнером. По результатам повторная консультация врача для определения тактики.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Хорошо, что отказались от курения, постепенно организм будет очищаться от полученных вредных веществ и через несколько лет значимого влияния на здоровье оказывать то, что вы ранее курили, не будет.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.вред курения значительно преувеличен. Вы не указали результаты исследований клинического анализа крови, мочи, уровень половых гормонов,исследования на все группы инфекций методом пцр.Результаты узи не могут рассматриваться как повод для назначения терапии.Имеет смысл выполнить необходимые исследования, определить возможные причины проблемы и принимать решение на проведение терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3418 человек!