Надо ли начинать пить противозачаточные, если используется презерватив?

Надо ли начинать пить противозачаточные, если используется презерватив?
Здравствуйте,хотела поинтересоваться если лишилась девственности сейчас в первый раз 18 лет ,нужно ли идти к геникологу?и нало ли начинать пит противозачаточные если используется презерватив?
Ответы
Здравствуйте. Гинеколога стоит посещать в плановом порядке раз в год вне зависимости от наличия или отсутствия интимной жизни. После дефлорации, если жалоб нет, дополнительный визит к врачу не требуется. Если презерватив правильно одевается и правильно снимается, правильно подобран по размеру, у изделия действующий срок годности, оснований предполагать наступление беременности нет и дополнительная контрацепция не требуется. Презерватив это надежное средство контрацепции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Таки данные вопросы вы должны обсудить до полового контакта а не после. Если использовали барьерный тип контрацепции,что совершенно правильно,изделие целое, после снятия изделия у вас не было контактов половых органов, нет смысла в приеме препаратов. Непременно посетите гинеколога, вам подробно расскажут о правилах контрацепции,метода, препаратах.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение рекомендаций. Правильное использование презерватива поможет не только предохранить вас от беременности, но и от инфицирования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы