Нормально ли, что при приеме Джес месячные пошли раньше?

Нормально ли, что при приеме Джес месячные пошли раньше?
Здравствуйте, подскажите нормально ли то, что при приёме "джес" в первом месяце, месячные пошли раньше на три красных таблетки?
Ответы
Здравствуйте! Да, так может быть. Это связано с очень небольшими дозами гормонов в препарате. Важно, что приём препарата начат в первый день цикла, не было пропусков в приёме препарата, а также рвоты или диареи на фоне приёма (что могло снизить эффективность препарата). Первые три месяца организм адаптируется к приему КОК, поэтому могут быть такие явления как длительные необильные кровянистые выделения, более раннее начало менструации. Принимайте препарат по схеме (после окончания одной пачки сразу начинайте вторую). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 8508
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы