Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужна ли операция?

Нужна ли операция?

Нужна ли операция?
Здравствуйте. В 15 лет поставили хронический андексит и с того времени регулярно появляются кисты жёлтого тела и воспаление. В июле 2015 года делали лапороскопию по диагнозу гидросальпинкс, (рассечение спаек,удалили миому на ножке, гидротурбацию и т.д.) После этого делали ещё раз лапороскопию в феврале 2016г. сказали спаек было ещё больше и опять гидросальпинкс. С того времени были кисты. Осенью 2018 года на узи показало кисту жёлтого тела и миому матки маленьких размеров, начала гормональную терапию, пластырь евра. Весной перестала его клеить, так как сильно начали отекать ноги. На данный момент болит низ живота слева. На узи : гидросальпинкс слева, спайки припаяли трубу к яичнику, миома маленьких размеров. Врач прописал антибиотики и свечи, через 7 дней узи. Если поможет то хорошо, если нет сказал ОПЕРАЦИЯ. Анализы регулярно сдаю, ничего не находят кроме уреоплазмы, лечила её два раза, разными способами, не помогло. Год назад была на консультации у хирурга, он сказал если третий раз будут оперировать, то трубы надо удалять. Вот у меня вопрос, что делать? Нужна ли операция, стоит ли удалять трубы, какие шансы забеременеть если не удалить, или все таки удалять и делать эко?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали метод диагностики уреаплазмоза, суть проведённой терапии, результаты обследования полового партнера. Относительно необходимости в проведении оперативного лечения. Имеет смысл выполнить исследование, постарайтесь провести консервативную терапию с участием опытного доктора , желательно в отделении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали Ваш возраст, были ли попытки забеременеть. Нужно понимать, что трубы, которые имеют столько проблем, длительный воспалительный процесс, спайки, вполне могут быть непригодными к тому, чтобы по ним продвигалась яйцеклетка, поэтому, вполне возможно, эко вам и так потребуется. Пройти консервативное лечение максимально полно и комплексно нужно,е сли не даст результата - решение вопроса об операции возможно, это избавит вас от очага инфекции если ничего другое не помогло. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Необходимо обследование пцр на все группы инфекции и при необходимости лечение полового партнера. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4908 человек!