Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужна ли операция?

Нужна ли операция?

Нужна ли операция?
Здравствуйте. Мне 27 лет, в 15 лет поставили хронический андексит и с того времени регулярно появляются кисты жёлтого тела и воспаление. Из за ненаступлении беременности, отправили в перинотальный центр, а там сказали затемнение в трубе и вот в июле 2015 года делали лапороскопию по диагнозу гидросальпинкс, (рассечение спаек,удалили миому на ножке, гидротурбацию и т.д.) После этого делали ещё раз лапороскопию в феврале 2016г. сказали спаек было ещё больше и опять гидросальпинкс. С того времени были кисты, лечила гормонами. Осенью 2018 года на узи показало кисту жёлтого тела и миому матки маленьких размеров, начала гормональную терапию, пластырь евра. Весной перестала его клеить, так как сильно начали отекать ноги. Анализы регулярно сдаю,на все инфекции, впч и т.д. ничего не находят кроме уреоплазмы, (уреоплазму сдаю на количество) лечила её два раза,разными лекарствами вместе с партнером, не помогло. На данный момент болит низ живота слева. На узи : гидросальпинкс слева, спайки припаяли трубу к яичнику, миома матки маленьких размеров. Врач прописал антибиотики и свечи, через 7 дней узи. Если поможет то хорошо, если нет сказал ОПЕРАЦИЯ. Год назад была на консультации у хирурга, он сказал если третий раз будут оперировать, то трубы надо удалять. Вот у меня вопрос, что делать? Нужна ли операция, стоит ли удалять трубы, какие шансы забеременеть если не удалить, или все таки удалять и делать эко? Очень хочу забеременеть.
Ответы
Здравствуйте. Стоит выполнить исследование чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, это поможет подобрать эффективную схему терапии. Так же необходимо оценить и скорректировать состояние собственного иммунитета, чтобы организм держал микрофлору под контролем. Если консервативное лечение не даст результата, решение вопроса об операции целесообразно, в такой ситуации маловероятно, что трубы после столь длительного воспаления, операций и спаек смогут выполнить свою функцию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Что то не все ладно. Лечение уреаплазмоза не представляет сложностей,главное,провести полноценное обследование совместно с партнером. Исключить половые контакты на время проведения терапии. Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов,гормонов надпочечников. Полученные результаты помогут в назначении терапии. Решение вопроса о проведении оперативного лечения следует несколько отложить .Вполне возможно назначение адекватной комплексной терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3358 человек!