Нужно ли делать операцию?

Нужно ли делать операцию?
Женщина, 53 года. Миома матки. Менапауза. Нет болей. Прекратились кровотечения. Ничего не беспокоит. Переживаю только, что миома может перерасти в рак. Нужно ли делать операцию.
Ответы
Здравствуйте. Миома не перерастает в онкологию, кроме того, в период менопаузы она склонна к уменьшению на фоне изменения гормонального фона. Определение тактики должно учитывать размеры миомы, её локализацию, данные обследований. Для уточнения ситуации стоит посетить врача-гинеколога очно с результатами узи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Все мероприятия начинают с проведения исследований,динамического наблюдения .Если будет отмечен рост,признаки воспаления,операция неизбежна.В остальных случаях решение остается за вами и вашим доктором. не следует откладывать проведение исследований,посещение опытного доктора.Это правильно и в ваших интересах.Полученные данные позволят определить характер процесса, динамику роста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1950
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы