Нужно ли продолжать приём Утрожестана?

Нужно ли продолжать приём Утрожестана?
Добрый день! Перенос в свежем цикле. Из назначений утрожестан 200 3 р в сутки. На 8дпп начало мазать коричневыми выделениями. Вчера выделения вчера (9дпп) увеличились. Сегодня (10дпп), как мне кажется, всё больше похоже на менструацию. Понимаю, что рано, но на всякий случай сделала обычный аптечный тест (чувств-ть 20 мМЕ/мл) - отрицательный. Хочу понять, нужно ли продолжать принимать Утрожестан до сдачи крови на ХГЧ? Не понимаю, врежу ли я своему организму (эндометрию в частности), тем, что продолжаю принимать утрожестан при выделениях/менструации? Не знаю, насколько нормальна такая ситуация. Не хочется сделать хуже. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Отменять прием препарата до рекомендации вашего врача и отрицательного ХГЧ не стоит. Тест в указанные сроки не информативен. До того дня, когда ХГЧ даст информацию, осталось немного времени. Конечно, утрожестан не нужен в первой фазе цикла, но фатальных последствий, если беременности нет, прием прием препарата не повлечет. Обратитесь к врачу, который вас ведет, для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! «Лишний» приём утрожестана не вреден. Если менструация начинается, она начнётся несмотря на приём утрожестана. Отмену следует делать только достоверно убедившись, что беременность не наступила. Сдайте анализ крови на ХГЧ, если цифра однозначно говорит об отсутствии беременности (менее 5ед/л), можно отменять утрожестан. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3661
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы