Нужно ли в моем случае лечить ВПЧ?

Нужно ли в моем случае лечить ВПЧ?
Здравствуйте! Я женщина, не рожала. Есть эрозия шм. Мазок на онкоцитолою и кольпоскопия в норме. Сдала анализы на впч и вот результат. Впч 16 типа была в 2010году, потом сдавала было отрицательно. Теперь такой результат. Скажите, нужно ли в моем случае впч лечить, ведь написано низкая степень значимости? Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если выявляется высокоонкогенный тип ВПЧ, необходимо периодически контролировать его уровень, если количество умеренное или высокое, необходимо назначение противовирусных препаратов, иммуномодуляторов. В вашем случае количество небольшое, для контроля ВПЧ скорее всего будет достаточно здорового образа жизни и поддержания иммунитета. Посетите с результатами вашего врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр совместно с половым партнером. После ознакомления с результатами исследований будет принято решение на проведение терапии консервативной. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий .Это правильное решение вопроса.Исключить половые контакты за сутки до проведения исследований и до отрицательных результатов в соскобах контроля. Лечение проводить с участием уролога. В ваших интересах выполнить рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 8523
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы