Осложнения при кисте яичника и удалении спирали

здравствуйте. я сдала анализ РЭА он при норме до 5, у меня 38. в левом яичнике киста 36 на 13. кольпоскопия нормальная. в середине цикла было маточное кровотечение которое началось после удаления спирали, т.к. врач увидела на узи что она стоит в шейке. я оч переживаю из за РЭА . что мне делать?
Уважаемая Ирина! Онкомаркер РЭА (раковый эмбриональный антиген бывает повышен преимущественно при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но повышается и при опухолевом поражении яичников. Правда, в последнем случае чувствительность и специфичность данного теста снижаются. Что Вам посоветовать? Во-первых уточнить у гинекологов: полностью ли они исключают онкологическое поражение яичника. Во-вторых: для полной уверенности провести гастроскопию, колоноскопию, ультразвуковое исследование печени и поджелудочной железы и рентгенографию легких, сделать общий анализ крови и развернутый биохимический анализ крови. Если по результатам всех этих исследований не возникнет дополнительных оснований подозревать онкологическое заболевание, следует повторить РЭА в динамике через 3 месяца. РЭА - хороший скрининговый анализ, но и преувеличивать значение не следует.
236
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы