Отменять ли Дюфастон при беременности?

Отменять ли Дюфастон при беременности?
Врач прописала дюфастон с 10 по 25 день цикла, чтобы забеременеть без риска, так как был выкидыш в 3 недели, причины не были выявлены, так как по узи, крови, гормонам и тд все в норме. Если я забеременею в этот цикл, мне 25 числа отменить дюфастон? Слышала его так резко при беременности не отменяют, но врач мне ничего не сказала на этот счёт.
Ответы
Здравствуйте. Действительно, отменять дюфастон при беременности не следует, это может привести к её прерыванию. В такой ситуации рекомендуется выполнить тест на беременность или анализ крови на ХГЧ (это более надежно и информативно, чем тест), и только после того, как будет подтверждено отсуствтие беременности, отменяется дюфастон.Исследование информативно через 2 недели от зачатия или при задержке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде чем что либо назначать , имеет смысл провести полноценное обследование. Клинический и биохимический анализ крови, мочи, исследование уровня половых гормонов, гормонов надпочечников, щитовидной железы, соскоб на все группы инфекций методом пцр. Провести обследование половому партнеру. Только полученные результаты помогут определить возможную причину прерывания беременности и предложить вам варианты терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы