Перерыв в приеме противозачаточных таблеток

Здравствуйте! Я год пила противозачаточные таблетки * линденет 20 *. В прошлом месяце перестала принимать (месяц не принимала). Хочу снова начать. Как лучше начать с нового месяца или сделать перерыв?
Здравствуйте, Вика! В настоящее время акушеры-гинекологи советуют принимать комбинорованные оральные контрацептивы ( КОК) длительно. Отменять их стоит при планировании беременности. Короткий прием КОК - 2-3 месяца (с последующей отменой), способствует нормализации менструального цикла, приводит, при некоторых гинекологических ситуациях, к полноценной овуляции, наступлению беременности. В вашей ситуации, целесообразно начать прием КОК с первого дня следующей менструации (если вы не планируете беременность).
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы