Подействует ли препарат?

Подействует ли препарат?
Подействует ли препарат, если приняла его после 120ч после НПА, на следующий день как приняла начались месячные и когда лучше сделать тест на беременность?
Ответы
Здравствуйте. Препарат действует не более, чем трое суток от близости (72 часа), чем раньше, тем эффективнее. Если пришла менструация, скорее всего беременности нет, и вторая фаза цикла маловероятна для зачатия. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Выполните исследование струйного теста спустя 10 часов или уровень хгч спустя две недели.Это весьма достоверные исследования.С результатами посетите вашего гинеколога. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Ежели вы принимаете средство экстренной контрацепции,имеет смысл ознакомиться с инструкцией.Прием после 3 суток не имеет смысла. используйте презервативы , это надежно предохранит не только от беременности но и от инфекции.Рассмотрите данные предложения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2734
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы