Подходят ли противозачаточные?

Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 22 года. У меня вопрос по гинекологии. Недавно (меньше месяца) совершила плановый поход к гинекологу и на УЗИ, и попросила назначить мне противозачаточные, посоветовали принимать Зоэли (до них не принимала противозачаточных более 6 месяцев). Спустя неделю после приема (как и положено с 1 дня месячных) остались темные выделения в очень малых количествах. При половом акте выделения стали как при менструации. Сейчас прошло 2,5 недели с начала приема препарата и до сих пор у меня слабые темные выделения. Половым актом более не занималась. При такой реакции подходит ли мне данный препарат или стоит перейти на другой? Стоит ли посетить специалиста? Можно ли заниматься половым актом? Спасибо!
Здравствуйте, Анастасия! Кровяные выделения мажущего характера при начале приема комбинированных оральных контрацептивов бывают эпизодически, в дальнейшем проходят (1-2 цикла) . Обильные кровяные выделения могут быть при дисфункции яичников. Рекомендуется обратиться к гинекологу для проведения осмотра, контроля УЗИ органов малого таза. После чего, вопрос дальнейшего приема препарата решается индивидуально. В период кровяных выделений не рекомендуется половая жизнь.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы