Подозрение на ерозию шейки матки

здравствуйте, мне 17 лет. год назад начала вести половую жизнь. 2 месяца назад была у гинеколога, мне сказали:" Здорова,но есть подозрения на эрозию шейки матки " и назначили прием через пол года для проверки. после полового акта кровотечений и выделений нету,ничего не беспокоит. стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? серъезно ли это?
Здравствуйте, Карина! У многих молодых девушек отмечается так называемая эктопия ( смещение переходной зоны на шейки матки). В подавляющем большинстве случаев, это является вариантом нормы и не требует никакого лечения. На приеме врач осматривает шейку матки, использую дополнительно кольпоскоп (устройство, помогающее под увеличением рассмотреть поверхность шейки матки), забирает анализы на цитологическое исследование (клеточный состав). Совокупность результатов поможет поставить верный диагноз и, в случае необходимости, назначить лечение.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы