Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Поликистоз яичников и лапароскопия

Поликистоз яичников и лапароскопия

Поликистоз яичников и лапароскопия
Добрый день! Диагноз поликистоз яичников, лечусь уже 4 месяца, утрожестан витамин Е , уколы прогестерона, сейчас дюфастон.
После стимуляции клостилбегитом образовалась киста 4 см. лечила кисту уменьшилась за 1 месяц до 3 см.
Может лучше сделать лапароскопию? или еще продолжить гармональное лечение? Спасибо
Ответы
Здравствуйте, Елена! Образование кист после стимуляции овуляции происходит нередко. При этом назначается гормональная коррекция, как в Вашем случае. Прогностически благоприятным критерием является уменьшение размеров кисты на фоне проводимой терапии, Решение об оперативном лечении должно приниматься сообща с лечащим врачом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4067 человек!