Поликистоз яичников и лапароскопия

Добрый день! Диагноз поликистоз яичников, лечусь уже 4 месяца, утрожестан витамин Е , уколы прогестерона, сейчас дюфастон.<br /> После стимуляции клостилбегитом образовалась киста 4 см. лечила кисту уменьшилась за 1 месяц до 3 см. <br /> Может лучше сделать лапароскопию? или еще продолжить гармональное лечение? Спасибо
Здравствуйте, Елена! Образование кист после стимуляции овуляции происходит нередко. При этом назначается гормональная коррекция, как в Вашем случае. Прогностически благоприятным критерием является уменьшение размеров кисты на фоне проводимой терапии, Решение об оперативном лечении должно приниматься сообща с лечащим врачом.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы