После лечения эрозии шейки матки

Здраствуйте! У меня такая ситуация: на осмотре у гинеколога 2 месяца назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и воспалительный процес, отправили на анализы. Они показали, что у меня Гарднерелла, врач назначил медикаментозное лечение на 2 недели. На повторном осмотре врач сказал, что ситуация усугубилась и отправил на процедуры (каждый день промывали влагалище перекисью и оставляли тампон из бинта с покрышеной таблеткой на 12 часов) в течении 9 дней, на выходные ставила свечи Милагин. До этого у меня были бело-жёлтые выделения с кислым запахом, после процедур бело-прозрачные без запаха в меньшем количестве, воспаление прошло. На сколько я знаю, Гарднерелла вызывает вагиноз (с запохом "тухлой рыбы"), а у меня по симптомам была молочница, а это противоположные вещи. Я запуталась... объясните, пожалуйста, мой врач мне нечего не пояснил. Мне 22 года, не рожавшая.
Здравствуйте, Татьяна! Гарднерелла часто является причиной развития бактериального вагиноза. В этом случае назначаются ,чаще всего, препараты местного действия, которые нормализуют количество условно-патогенной флоры во влагалище. На втором этапе назначаются лактобактерии, которые препятствуют  размножению условно-патогенной флоры. Для бактериального вагиноза характерны жалобы на выделения из половых путей с неприятным запахом "тухлой рыбы", но не всегда это бывает. Часто при бактериальном вагинозе начинается кандидоз (молочница). В таком случае подбираются препараты, действующие как на кандиду, так и на гарднереллу.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы