Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Правильность использования противозачаточных таблеток

Правильность использования противозачаточных таблеток

Правильность использования противозачаточных таблеток
я пила три месяца противозачаточные таблетки,и кажется пропустила одну...потом прекратила пить.через недели две резко потянуло на те продукты которые я не очень люблю...начала реагировать на табак...дождалась следующих месячных,начались чуть позже и просто ппамазоло четыре дня..может ли быть беременность?
Ответы
Здравствуйте, Юлия! Прием комбинированных оральных контрацептивов (КОК) обеспечивает подавление овуляции, что, в свою очередь, защищает от наступления беременности. При пропуске таблетки, как правило, наступление беременности мало вероятно, но не искючено на 100%. В таких случаях рекомендуется сдать анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). При отрицательном результате рекомендуется продолжить прием КОК В случае дальнейшей задержки менструации, необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики ведения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4489 человек!