Предохранение с помощью спирали после 35

Добрый день, мне 39лет. Буду менять спираль по сроку. Стояла "Нова Т", хотела опять поставить ее, но врач говорит, что по возрасту мне сейчас подойдет, только "Мирена" (заказывать через нее(врача)). Пришла, домой, посмотрела по сайту цены на спирали "нова" и "мирена" - разница колоссальная. Не "развод" ли это, что в 39 мне уже "Нова Т" не подходит?
Здравствуйте, Ольга! Внутриматочная спираль "Мирена" является гормональным внутриматочным контрацептивом. В подавляющем большинстве случаев, она назначается не только с контрацептивным эффектом, но и для лечебной цели ряда гинекологических заболеваний. Если же у Вас нет растущих миом матки, эндометриоидных очагов и требуется только контрацептивный эффект, то, скорее всего, подойдет обычная спираль, например, подобная той, которую применяли ранее. Для решения данного вопроса, рекомендуется провести УЗИ органов малого таза после менструации, сдать кровь на женский гормональный статус. Совокупность результатов дополнительных методов исследований помогут выбрать наиболее приемлемый метод контрацепции.
60
dsdsdsd