Препараты для контрацепции

Добрый день! Цикл начался 18.05. с первого дня принимаю новинет ( первый раз), 28.05. был НПА, было решено выпить эскапел, через 12 часов, новинет продолжаю пить. Нужно ли прекратить прием новинета, и какие могут быть последствия? Спасибо!
Здравствуйте! Новинет относится к комбинированным оральным контрацептивам. При правильном приеме и без пропусков таблеток, применять дополнительные методы контрацепции нет необходимости. Учитывая описанную Вами ситуацию, вероятен сбой менструального цикла, начало менструации в ближайшие дни. При интенсивных кровяных выделениях и болях в низу живота, рекомендуется обратиться на осмотр к гинекологу. Кроме того, рекомендуется продолжить прием Новинета в прежнем режиме.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы