Прием оральных контрацептивов

Здравствуйте! Начала пить ОК , чтобы передвинуть месячные из за отпуска . (Долгие и обильные) Начала их пить за неделю до наступления месячных, пришёл срок- пока не начинаются, не вредно ли это? Может прекратить приём? Ок- новинет, в обычной жизни не использую, 36 лет.
Здравствуйте. Прием контрацептивов с такой целью не желателен. Произойдет сбой цикла. Это гормоны, хочу принимаю, хочу - нет, не должно быть.
3339
Добрый день. Назначать такие препараты должен врач. Стоило сдать анализ на уровень половых гормонов, выполнить УЗИ малого таза. Конечно, определенное воздействие на организм прием препарат имеет. Начинать и бросать прием препарата нелогично.
3007
Здравствуйте, Наталья. Прием оральных контрацептивов должен начинаться в первый день цикла (самое позднее - на пятый, но никак не в середине цикла и не "за неделю до месячных", сдвигается цил при помощи ОК иначе), так, как вы начали это делать - так делать вообще нельзя, эффект может быть непредсказуемым. Обратитесь к гинекологу и на УЗИ, так как через интернет понять, какие изменения вы внесли в свой цикл - невозможно.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы