Прижигание шейки матки при ее опущении

Добрый день, ! Мне 40 лет, была на осмотре и гинеколог поставил единичный ov.noboti, опущение шейки 1-2 степени. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать прижигание, и как уберечься от дальнейшего опущения шейки?Добрый вечер. В мазке есть незначительное воспаление. Лечение - свечи Тержинан 6 дней и Полимик. А потом сказали можно прижечь. Меня беспокоит, нужно ли прижигать, ведь у меня единичный ov.noboti, размером примерно в спичечную головку, как мне сказали. Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! На сегодняшний день доказано, что наличие единичных Наботовых кист (ov. naboti) является вариантом нормы и в подавляющем большинстве случаев не требуют никакого лечения. Данная киста представляет собой закупоренную небольшую железу, внутри которой скапливается слизь. Такая картина часто бывает случайной находкой при плановом гинекологическом осмотре, при этом женщину ничего не беспокоит. При множественных кистах, больших размерах ov. naboti, частых цервицитах (выраженных воспалениях шейки матки) проводят вскрытие и прижигание данных образований. Для укрепления мышц влагалища и профилактики опущения мышц тазового дна рекомендуется ежедневное выполнение упражнений Кегеля.
60
Добрый вечер.,Людмила Александровна.!Благодарю Вас за ответ.Скажите,пожалуйста,нужно ли сделать кольпоскопию или же можно ничего не делать .а просто наблюдаться у врача.Спасибо.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы