Продолжать ли пить Дюфастон?

Продолжать ли пить Дюфастон?
У меня задержка более 2 недель. Была у гинеколога, сдала хгч. Беременности нет. Назначили Дюфастон 10 дней. Выпила 1 таблетку, теперь слабость, головокружение и тянет низ живота как при месячных. Есть тёмные мажущие выделения. Стоит ли продолжать приём Дюфастона?
Ответы
Здравствуйте. До назначения препарата стоит пройти обследования. Необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде чем что либо назначать ,имеет смысл установить суть проблемы. Выполнить исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза.Непременно выполнить соскоб на все группы инфекций методом пцр. Полученные данные позволят определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Имеет смысл посетить доктора с результатами исследований.Это верное решение и в ваших интересах.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 885
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы