Проходимость труб

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, с мужем планируем второго ребенка. В феврале мне сделали гистероскопию, доктор сказала, что все хорошо, но соскоб на всякий случай сделали, анализы тоже не вызвали опасений. Так и сказали, у вас все хорошо, беременность наступит. У мужа тоже все в норме. Скажите, а разве не должны были сделать и лапараскопию, ведь гистероскопия не дает возможность увидеть проходимы ли трубы?
Добрый день. Любое обследование делается по показаниям. Лапароскопия - не рутинное обследование, делается при подозрении на спайки, кисты, например. Если его не выполняли - значит, необходимости не было. Доверьтесь лечащему врачу, если остались вопросы - обратитесь повторно.
3010
Здравствуйте. При проходимости нет необходимости выполнять лапороскопию. Отсутствие инфекции и признаков перенесенного воспаления- вполне может свидетельствовать о вашем здоровье
3344
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы