Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Смогу ли я забеременеть?

Смогу ли я забеременеть?

Смогу ли я забеременеть?
Добрый вечер.У меня был выкидишь 1 год назад после которого осталась эрозия шейки матки.Мы с мужем это всё время не предохранялись .Смогу ли я вообще забеременеть или нету смысла надеется ?
Ответы
Здравствуйте. Наступление беременности возможно, но, для этого может потребоваться лечение. После выкидыша не следует планировать новую беременность ранее, чем через 6 месяцев. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (вместе с партнером), анализ на половые гормоны по фазам цикла. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с проведения исследований причин прерывания беременности и лечения выявленной патологии.Выполните клинический анализ крови, мочи, соскоб на все группы инфекций методом пцр, уровень половых гормонов(оба), спермограмма+мар-тест,исследование предстательной железы и ее секрета(он), узи органов малого таза(вы). Непременно провести исследование TORCH инфекций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4373 человека!