Стоит ли делать тест ещё раз?

Стоит ли делать тест ещё раз?
Здравствуйте, месячные должны были прийти 4 числа , но до сих пор нет, тест делала 4 дня назад был отрицательным, неделю назад болел низ живота и грудь, потом все прошло, а сейчас опять , только грудь стала в два раза больше болеть, может быть эта беременность? И стоит делать тест кще раз? Или ждать месячные?
Ответы
Здравствуйте. Если существует возможность беременности, желательно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы предоставили недостаточно данных. Нет указаний по времени половых контактов, сроках проведения исследований. Выполните исследование уровня хгч спустя две недели после полового контакта, при задержке более недели выполните узи органов малого таза. С полученными результатами исследований посетите гинеколога. После проведения интерпретации полученных данных будет определена суть проблемы и предложены варианты решения Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4060
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы