Стоит ли допивать полный цикл?

Стоит ли допивать полный цикл?
Гормональные контрацептивы "Медиана" Здравствуйте, девушка 21 год , рожавшая. страдаю гиперплазией эндометрия, с 18 лет в качестве лечения принимала гормональный препарат "Лея" до беременности. После родов через 5 мес был порыв кисты , опять назначили гормональные контрацептивы. Начала принимать "Лея" , пила около года, очень часто были прорывные кровотечения. Гениколог назначил гормоны с большей дозировкой, на выбор "Медиана" или "Видора". Выборла "Медиану" . На данный момент 5 день приема ( цикла) препарата, появились головные боли около 2 дней назад, тошнотворное состояние ( нет рвоты) , стала просыпаться по ночам , также второй день скрцчивающие боли в желудке после приема мин через 30 и дефикация ( не могу быть уверена что связано именно с таблетками) . Подскажите как облегчить состояние , требуется ли помощь? Стоит ли доливать полный цикл, возможна ли такая реакция организма на данный препарат? Заранее спасибо за ответ
Ответы
Здравствуйте. Реакция на препарат возможна, хотя, могут быть и другие причины. Тактику в отношении продолжения приема препарата, отмены или замены нужно решать с лечащим врачом. Для уточнения ситуации посетите врача-гинеколога повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализы на половые гормоны по фазам цикла, пцр на все группы инфекции. по совокупности данных будет определена тактика. Не откладывайте обращение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для облегчения симптоматики можно принять энтеросорбент, например, активированный уголь, смекту, энтеросгель, так же спазмолитик (дюспаталин). Необходимо достаточное питье (вода, крепкий чай) малыми порциями в течение дня. Необходимо соблюдать щадящую диету (каша на воде). Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, гастроскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл незамедлительно посетить вашего доктора с результатами исследований уровня половых гормонов, выполнить фиброгастроскопию, клинический анализ крови, биохимический анализ крови. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Длительное употребление гормональных препаратов весьма негативно отражается на слизистой оболочке желудка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 5894
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы