Стоит ли отменить Дюфастон?

Стоит ли отменить Дюфастон?
Доброго времени суток! Обратилась к гинекологу в связи с задержкой. Последние месячные были в октябре. Тесты были отрицательные. Назначила пропить Дюфастон 5 дней. На первый день приёма появилась кровь. Ноет грудь и поясница, как при месячных, но выделения не похожи на них. Нет сгустков крови. Мне стоит прекратить принимать Дюфастон? И можно ли начинать приём ОК Димиа, раз начался первый день цикла?
Ответы
Здравствуйте. Прежде, чем назначать терапию, нужно пройти обследования. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Так же необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не обмолвились о проведении уровня половых гомонов, исследовании клинического анализа крови, узи органов малого таза, соскоба на все группы инфекций методом пцр. Нет возможности предоставить вам информацию по данному вопросу. Не понять основание назначения вам терапии дюфастоном. непременно выполнить исследования и посетить доктора.Это правильно и в ваших интересах.Не следует откладывать . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 2842
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы