Стоит ли принимать дюфастон?

Стоит ли принимать дюфастон?
Здравствуйте! У меня была операция по удалению полипа, в гистологии выявили железисто-фиброзный полип (гистероскопия, лечебно-диагностическое выскабливание). Была у одного врача: мне сказали, что никакая терапия не требуется. Я пожаловалась на белые выделения с запахом. Мне назначили клиндацин-б пролонг по одной свече в течение трёх дней на ночь. Потом прошли месячные. И ситуация повторилась. Снова были назначены свечи клиндацин б пролонг также на три дня и таблетки метронидазол в течение 7 дней. Метронидазол был назначен потому, что у моего мужа был обнаружен трихомониаз. И после следующих месячных выделения и запах остались. И я решила обратиться к более опытному врачу. Она мне назначила свечи далацин 3 дня и капсулы вагилак в течение 7 дней. И с 16 по 25 день цикла пропить в течение 3 месяцев таблетки дюфастон по 2 таблетки в день. Обосновывая это тем, что дюфастон поможет предотвратить рецидив полипа. Сейчас у меня 20 день цикла. Я пропила 5 дней. Но почитав отзывы о дюфастоне, теперь очень большие сомнения по поводу его употребления. Как считаете стоит в следующем цикле также принимать дюфастон?
Ответы
Здравствуйте. Назначение дюфастона для снижения риска рецидива полипов обосновано. Результаты терапии можно будет оценить со временем. В плане обследования необходимо выполнить пцр на все группы инфекции. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Что касается полипа эндометрия, то единственным средством, обладающим некоторым профилактическим эффектом в плане его рецидива, является применение внутриматочного контрацептива Мирены. Эффективность других средств в профилактике повторного возникновения полипа эндометрия не доказана. Что касается жалоб на выделения с неприятным запахом, прежде чем назначать лечение, необходимо провести обследование: микроскопическое исследование отделяемого урогенитального тракта, ПЦР на ИППП, анализ состава микрофлоры влагалища (фемофлор). По результатам поставить диагноз и провести соответствующее лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 4658
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы