Стоит ли снова пить КОК или поменять их?

Стоит ли снова пить КОК или поменять их?
Здравствуйте. У меня такая ситуация, месяц назад должны были начаться месячные, в первый день менструации оооочень мало покровило и в последний день так же. (Принимала кок) В этом месяце в нужный день месячные не начались и я отказалась от КОК(не начала пить новую упаковку), на следующий день начались месячные(было похоже на месячные), закончились через 4 дня. Что это может быть, из-за чего, стоит ли снова пить КОК или поменять их? Применяла Джес плюс
Ответы
Здравствуйте. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны по фазам цикла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вот так поступать не следует.Имеет смысл посетить доктора, провести осмотр,узи органов малого таза,уровень половых гормонов. не следует самостоятельно принимать решение ни на отмену ни ,тем более на повторный прием. Выполнив рекомендации, у вас будет информация по сути возможной проблемы и методам коррекции.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Вполне возможно вы не проводили предварительно исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 253
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы