Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Субсерозный узел в матке

Субсерозный узел в матке

Субсерозный узел в матке
Здравствуйте. Мне 37 лет. Поставили диагноз растущий субсерозный узел 34×24 мм в матке. Что надо делать? И насколько это опасно
Ответы
Добрый день. Решение о тактике принимается с учетом комплекса данных - жалоб, данных анализов на гормоны. Возможно консервативное лечение и наблюдение в динамике, в случае отсутствия эффекта - оперативное лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам необходисо провести исследование крови, уровень гормонов, онкомаркеры. В плане терапии- оперативное лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Какое время наблюдают уже узел? Размеры его небольшие и сам по себе субсерозный узел таких размеров опасности не представляет и не является абсолютным показанием к оперативному лечению. Показаниями к операции могут быть: быстрый рост (когда размеры матки с узлом увеличиваются более "8 недель" в год, так как размеры матки при ее увеличении гинекологи всегда сравнивают с размерами беременной матки), нарушение функции соседних органов (частое мочеиспускание при расположении узла по передней стенке или запоры при расположении по задней стенке), кровотечения, приводящие к анемизации. Если всего этого нет, чаще всего узлы таких размеров наблюдают. Есть средства консервативной гормональной терапии, Вам необходимо обсудить их с лечащим гинекологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4462 человека!