Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сыпь на лице на фоне ОК

Сыпь на лице на фоне ОК

Сыпь на лице на фоне ОК
Здравствуйте, Принимаю Джес Плюс по назначению Гинеколога уже 4 месяц. Когда начала принимать 3 пачку начался полный ужас! По всему лицу прыщи, много, долго не проходящих, появляющихся вновь и вновь. Так было у меня в 17 лет, с тех пор лицо всегда было чистым. А сейчас всё вернулось. Я работаю с людьми, мне кране важно иметь чистое, ухоженное лицо, а тут такой подарок! Я обратилась к своему гинекологу, она мне прописала сверх того, что принимаю Джес плюс, принимать Андрокур по 1 таблетке 1 раз в день до 10 дня цикла, также все мазилки эти, типа Базирона, Скинорена, Зинерита и бла-бла. Но честно, после таких последствий от Джес Плюс, верить этому врачу уже не хотелось. Был также зуд кожных покровов лица, сейчас отпаиваюсь Полисорбом и мажу Скинореном (т. к. больше не знаю, что может помочь), сейчас немного лучше лицо, НО НЕ ТАКОЕ, КАКОЕ БЫЛО РАНЬШЕ. Также отмечаю совершенное пропадение либидо, СОВЕРШЕННОЕ, чувствуешь себя деревяшкой, это наиболее страшная побочка. Мои анализы ДО принятия Джес Плюс, после которых мне назначили вышеуказанный препарат: Т4свободный 12,6; ТТГ 1,32; АТ-ТПО 108,8 (при норме менее 5,6); ФСГ 6,51; ЛГ 7,72, ДЭА-SO4 8,3; Тестостерон 1,89 (при норме до 1,72); Пролактин 312. При узи было выявлены почти в 2 раза увеличенные яичники. В итоге был назначен Джес Плюс (6 месяцев пить минимум), и препараты для щитовидки. Подскажите пожалуйста, как вернуть либидо, и свою хорошую кожу? Мало того, что потрачено огромное количество средств, на платную клинику, где наблюдаюсь у горе-специалиста, на анализы, да еще и таблетки, но всё бы ничего, лишь бы был эффект, И НЕ ОБРАТНЫЙ, как у меня=( Врач на другом форуме сказал, что нужно принимать антиандрогенные ОК Дело как раз в том, что после проведения анализов, и выявленного повышенного тестостерона, мой врач ( в клинике) назначил мне Джес как раз с целью антиандрогенного эффекта. И на просторах Интернета везде пишут, что данный препарат является идеальным низкодозированным ОК с антиандрогенным эффектом. Почему у меня данный препарат сраболал в обратную сторону? Отменять препарат самостоятельно-страшно, особенно узнав, чем это бывает чревато; но чем дальше я принимаю его, тем хуже состояние кожи. Начала 6 пачку, мучают каждодневные головные боли, плюсом к имеющимся побочкам. Заранее очень благодарю Вас за внимание к моей проблеме!
Ответы
Здравствуйте. Возможна индивидуальная непереносимость препарата, то, что он подходит большинству, не значит, что он подходит всем. Вопрос об отмене (замене) правомерен. Сдайте анализ на половые гормоны повторно, с результатом посетите гинеколога-эндокринолога для определения дальнейшей тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего необходимо посетить вашего доктора и провести коррекцию. Возможно есть смысл провести замену. Выполните исследования уровня гормонов. Непременно клинический и биохимический анализ крови. Относительно кожи-на время проведения исследований протирайте смесью настойки календулы,спирта левомицетинового,спирта салицилового,2 раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4946 человек!