Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Удаление матки

Удаление матки

Удаление матки
Здравствуйте! Я согласилась на операцию по удалению матки( мне 46 лет),но мучают сомнения в правильности решения.Картина узи следующая: тело матки 107*99*104,контуры -неровные,форма- неправильная,миометрий-неоднородный, по передней стенке слева в н\з интерстициально-субсерозный узел 62*55 мм, по передней стенке слева в с\з два интерстициальных узла30 и 40 мм, в дне субсерозный 49 мм,слева субсерозный 46 мм.Кровоток в узлах не определяется. Все остальное в норме. Соскоб --переходной эндометрий.Жалоб нет,только страдает мочевой пузырЬ. Не поторопилась ли я?
Ответы
Здравствуйте. Моё мнение -нет,решение ваше вполне обосновано. Непременно проведите исследование уровня гормонов (не только половых но и щитовидной железы,клинический анализ крови). Если в динамике имеет место рост узлов,удаление вполне оправдано. Непрменно решите вопрос о реабилитационном периоде Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Узлы достаточно крупные, множественные, нарушают функцию соседних органов. Репродуктивная функция по всей видимости не актуальна. Теоретически, при наступлении климакса узлы могут уменьшиться и ситуация улучшится, но срок его наступления не известен. Основания ставить вопрос о оперативном лечении есть. Если сомневаетесь - проконсультируйтесь очно еще у одного врача для получения альтернативного мнения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4204 человека!